厦门植物园南门正式启用:搭乘自动扶梯 9分钟可到山顶

  Jìn期天气炎热,高温模式持续,动物们如何消暑降温呢?记者从佛山市禅城区城市管理和综合执法局获悉,作为Fú山中心城区唯一的动物园,中山公园为动物们提供了“私人泳池”、遮阳设施、消暑药物和西瓜等消暑“神器”,花样妙招帮助它们愉快一“夏”。

  “私人泳池”戏水降温,遮阳棚撑起一片清Liàng

  目前,中山公园动物园有30多种Gòng约400头动物,是佛山市中心Chéng区唯一的动物园。Zài硬件设施方面,动物园内大部分动物活动场地内,设有戏水水池和淋浴头。

  猴子Shān的猴子们或坐在池边捞水洗脸,或全身Pào在水池里Xiǎng受,或在水池里行走游泳。它们上岸后甩YīShuǎi身体,便带着凉YìJìXù奔跑玩耍。

  大狮子直接把身体泡在池内,Bǎ头Kào在池边,下面是“私人泳池”,上面是经过喷雾吹来的凉凉清风,很是惬意。

  孔雀、梅花鹿等喜欢躲在遮阳棚下避暑,避免直晒,而小袋鼠则躲在小房子里,一边享受美食,一边遮阴避凉。

  食谱增加防暑药物,夏Jì吃西瓜可达2吨

  持续高温下,动物园对动物们的食谱进行了调整,保证每日食材清淡、新鲜,为它们补充消耗的水分和维生素,并在食物里面增加补盐液、藿香正气丸等防暑药品,以防动物们中暑。

  “一般草食动物我们会根据天气,WèiYì藿香正气丸,”中山公园动物园饲养员表示,“肉食类猛兽我们会喂藿香Zhèng气水,额Wài加一点补盐液中和Qì味,这样动物们也比较好接受。”

  此外,根据往年经验,整个Xià季(5月-9Yuè)动物园消耗的西瓜量多达2吨,中山公园的动物们每Tiān都能吃上西瓜。

  文/广州日报·新花城记Zhě 冯嘉敏 Tōng讯Yuán 禅城综宣

  展开Yuè读全文

Back to top